Буддийское паломничество: по следам Будды

Среди многочисленных мировых буддийских центров приоритетными все-таки являются те места, о которых в одном из канонов Будда сказал: «После того как я умру, праведные мужи и женщины должны посещать и помнить эти четыре великих места и соответствующе

Читать


Итоги круглого стола «Единая туристическая дисконтная система Нижнего Новгорода»

22 августа туристический портал Tour52 провел круглый стол, посвященный вопросу создания единой туристической дисконтной системы Нижнего Новгорода. В мероприятии приняли участие руководители крупнейших туристических агентств Нижнего Новгорода. 

В ходе встречи были выявлены основные проблемы, волнующие топ-менеджмент нижегородских туристических компаний. 
 
Основное беспокойство руководителей туристических фирм вызывало появление турагентств-однодневок. Такие компании появляются в начале сезона и бесследно исчезают к концу, не гарантируя своим клиентам ни безопасный отдых, ни высокое качество обслуживания. Главное для таких организаций – реализовать путевку. Зачастую туристы, обратившиеся в подобные компании и попавшие в трудную ситуацию на отдыхе, не получают никакой помощи. Все это вызывает падение уровня доверия к турфирмам, и туристы постепенно учатся сами бронировать туры, не прибегая к помощи агентств. Поэтому те турагентства, которые имеют огромный опыт в своей сфере, существуют сейчас, по сути, лишь за счет постоянных клиентов, и их рекомендаций. 
 
По словам генерального директора «Нижегородского дома путешествий» участницы Натальи Черемхиной, в этом сезоне количество новых клиентов фирмы составляет лишь 15 %. 
 
Чем так привлекают туристов только открывшиеся туркомпании? Гарантий у них нет, отзывов по их обслуживанию в свободном доступе тоже нет. Такие фирмы берут гибкой системой скидок, предоставляя своим клиентам максимальные бонусы, в размере более 10%. Таких скидок опытные агентства дать не могут, а молодые готовы работать даже себе в убыток, лишь бы наработать собственную базу клиентов. Естественно, простой обыватель желает на всем сэкономить, и на качестве своего отдыха в том числе. И не всегда большая скидка компенсирует затраты путешественника, связанные с непрофессионализмом турфирмы, предоставившей путевку.
 
В ходе обсуждения инициативы Tour52 по созданию единой дисконтной системы в нижегородской туристической сфере, Денис Кораблев, руководитель турагентства «Дионис-Тур», сообщил, что в Нижнем Новгороде у турагентств есть определенная договоренность о предоставлении скидок клиентам. Однако существует эта договоренность только на словах, и проконтролировать это пока не предоставляется возможным. В связи с этим предложение туристического портала Tour52 является более чем актуальным. 
 
О том, что представляет собой разрабатываемая программа лояльности, присутствующим рассказал руководитель проекта Tour52 Дмитрий Паштынов:
 
-  Несомненно и вы, коллеги, можете привести не один удачный пример дисконтных компаний, реализованных в вашей фирме. Это, без сомнения, ценный опыт, который поможет нам в разработке принципиально нового продукта – единой дисконтной системы для туристов в Нижнем Новгороде. Уникальность подобной системы – в объединении опыта создания дисконтных программ турфирмами и туроператорами с опытом эксплуатации туристических карт, дающих бонусы и скидки в заведениях города. В идеале наша дисконтная система должна работать, так сказать, и на вход и на выход – и на въездной, и на внутренний туризм. Впрочем, я забегаю вперед, это нам только предстоит обсудить.
 
В ходе обсуждений эта мысль подтвердилась: многие высказались за то, что включить в дисконтную систему только туристические агентства будет не рентабельно, ведь в среднем один человек путешествует только один раз в год. Такому путешественнику будет не интересно владеть дисконтной картой, которой он будет редко пользоваться. Поэтому было предложено включить в программу и другие объекты, входящие в туристический сегмент Нижнего Новгорода: музеи, гостиницы, турбазы, рестораны, ночные клубы. 
 
Единая дисконтная система решит проблему выбора туриста – он будет уверен, что заявленные организации надежны, и по карте они предоставят ему хорошую скидку. С другой стороны, дисконтная система должна обеспечить приток клиентов фирмам, которые работают на качество, а поэтому снизятся расходы на их рекламу и, соответственно, на услуги. 
 
В целом встреча прошла продуктивно, и туристический портал Tour52 совместно с нижегородскими туркомпаниями приложит все необходимые усилия для реализации единой дисконтной туристической системы Нижнего Новгорода.
 
 
Если у вас возникли вопросы и предложения, мы с удовольствием рассмотрим их.
Пишите нам на e-mail: info@tour52.ru или звоните по телефону +7(831)412-38-95
 
 
Просмотров:
Tour52, Круглый стол

Материалы на тему

Фестиваль «ДИВО России» собрал 320 заявок из 71 региона

Фестиваль «ДИВО России» собрал 320 заявок из 71 региона

Экспертный совет Второго фестиваля-конкурса туристического видео «ДИВО России» приступил к оценке проектов.


Дата добавления: 2015-02-15
Магазин туров "Аллюр" подвел итоги праздничной лотереи

Магазин туров "Аллюр" подвел итоги праздничной лотереи

Магазин туров "Аллюр" подвел итоги праздничной лотереи, которая состоялась 13 января.


Дата добавления: 2015-01-20
Фестиваль кулинарного искусства "Нижегородские мастера" пройдет в Нижнем Новгороде

Фестиваль кулинарного искусства "Нижегородские мастера" пройдет в Нижнем Новгороде

Фестиваль проводится Министерством поддержки и развития малого предпринимательства при поддержке Ассоциации рестораторов и отельеров Нижегородской области и Ассоциации кулинаров Нижнего Новгорода.


Дата добавления: 2014-12-02
Tour52.ru наградил участников конкурса «Нижегородские маршруты»

Tour52.ru наградил участников конкурса «Нижегородские маршруты»

16 октября в кафе-баре «Приют Усталого Тракториста» состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса рассказов о путешествиях по Нижегородской области


Дата добавления: 2014-10-26
16 октября пройдет награждение победителей конкурса "Нижегородские маршруты"

16 октября пройдет награждение победителей конкурса "Нижегородские маршруты"

Мы наконец узнаем - кто же стал финалистом конкурса!


Дата добавления: