Севастополь, Севастополь — гордость русских моряков!

Город не является крупным туристическим центром в общепринятом смысле этого слова: тут не так много отдыхающих, прибывающих понежиться на пляжах. Севастополь – прежде всего исторический, культурный и экономический центр.

Читать


Обучение в США

Если британское образование носит звание «лучшего в мире», то американское, пожалуй, заслужило титул «самого открытого» - ежегодно в американских вузах обучается более 600 000 иностранцев. Подобная миграция абитуриентов именно в США объясняется неско

Читать


Экскурсии

«Ну вот приедем мы. Ну искупаемся. Ну, выпьем по коктейлю. И что дальше? Что будем делать?» Знакомо? Если да - поздравляем, вы относитесь к тому самом типу людей, которым не сидится на месте. Ну, а если, к тому же безвольное возлежание в шезлонгах вас вдохновляет так же мало, как и волевой серфинг, значит, вы и вовсе их малочисленного, но элитарного класса эстетов, жадных до искусства и архитектуры.

Сознайтесь, вы просто не можете без дрожи в коленях взглянуть на творения Дали, Акрополь приводит вас в состояние, приближенное к молитвенному экстазу, а улочки старой Праги практически сводят с ума. Поздравляем, вы - «турист экскурсионно-ориентированный, обыкновенный».

Вся соль экскурсионного туризма заключается в том, что он спокойно соседствует и с пляжным отдыхом, и с горнолыжным, как, впрочем, и с любым другим. Одно другое тут не исключает, скорее – дополняет.

Однако существуют и целые туры, посвященные осмотру достопримечательностей городов и столиц, древностей и природных чудес всех пяти континентов. Такие путешествия выбирают обычно индивидуумы, женатые на искусстве или просто по-хорошему жадные до него, и люди, желающие на отдыхе посмотреть мир, а не только парочку райских, но совершенно одинаковых атоллов.

Но, чтобы быть максимально честными самим с собой, необходимо всё же сказать о том, что «голая» экскурсионка вам большого удовольствия не доставит – в голове останется лишь беспорядочный коктейль из портиков да ротонд, десятков музейных залов и тысячелетних развалин.

Выбирая программу, не гонитесь за количеством достопримечательностей – в конце-концов, отправитесь в путешествие ещё раз. Выберите умеренный темп – богато пересыпьте экскурсии отдыхом, и получите максимально яркие и свежие впечатления.

Направления отдыха

фото экскурсия

Классика: Европа. Основной удар экскурсионной стихии приходится обычно на матушку-Европу с её Чехий, Францией, Грецией, Италией, Испанией, и другими антично-средневековыми радостями. Туры по Европе, которая, как известно, не так уж и велика, зачастую охватывают не одну страну. Иногда туры предусматривают посещение всемирно известных достопримечательностей – таких, как, например, Версаль во Франции, Колизей в Италии, Акрополь в Греции. Иногда проводятся экскурсии исключительно по малоизвестным местам, иногда – организуются узкоспециализированные туры, к примеру, по архитектуре барокко или по храмовому строению. 

Древние цивилизации. Вторым номером в рейтинге популярности идут страны, выросшие на обломках древних цивилизаций - Египет, Индия, Китай, Чили, Перу, Мексика. Очевидно, что второе место подобные туры занимают не в плане туристического интереса, а в плане удаленности, выражающейся не столько в географическом, сколько в денежном эквиваленте. Древние цивилизации, располагающие памятниками, уводящими нас за собой даже не в века – в тысячелетия – удивительно загадочны и потому манящи. Чем дальше в пыль времен – тем больше тайн, к которым, как известно, никто не может остаться равнодушным.

Экзотика и экология. За древними цивилизациями следуют страны, обладающие экзотическими ландшафтами и пейзажами – австралийский Большой Барьерный Риф, озёра США, водопады Нигерии, фантастическая природа Галапагосов. Всё это действительно необычно. Потрясающе. Практически нереально.

Уклад жизни. Следующими идут страны с необычным укладом жизни – то есть, любое место на планете, чьё бытие отличается от нашего панельно-многоэтажного существования. Тунисские берберы, живущие в пещерах, арабские страны со своим безусловным и завораживающим следованием законам Корана, японская культура и культура американских индейцев. У человека цивилизованного, коим, очевидно и является всё экскурсионно-любительское племя, подобные различия вызывают лишь восхищение – хотя бы от понимания того, насколько разнообразна может быть жизнь людей на этой планете.

Экскурсионная Россия. Ну и замыкает пятерку направлений-лидеров родная Россия. Просторы нашей страны огромны: 9 климатических зон и столько же часовых поясов, горные массивы, сопки, полноводные реки, десятки и сотни природных чудес – Авачинская бухта, Кунгурская Ледяная пещера, Красноярские столбы, Кальдера Узон... перечислить все, пожалуй, невозможно. И потом, существует ведь ещё и великолепная архитектура наших городов – Москвы, Петербурга, Казани, роскошь народных промыслов – Суздаля, Семенова, Гусь-Хрустального. Россия неисчерпаема, велика и великолепна, к тому же, по сравнению со всем вышеперечисленным, довольно бюджетна. 

Просмотров: